Руководитель чрезвычайного ведомства Татарстана посетил Казанский электромеханический завод

27 октября 2015

27 октября начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан – министр по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Татарстан Рафис Хабибуллин познакомился с производственным процессом одного из крупнейших отечественных производителей автогидроподъемников и пожарных автолестниц. Подобная техника применяется пожарно-спасательными службами при тушении пожаров, особенно в высотных зданиях, при проведении эвакуационно-спасательных работ.

Казанский электромеханический завод заинтересовал делегацию МЧС широким модельным рядом коленчатых и телескопических автогидроподъемников. На предприятии их выпускается более 30 моделей с высотой подъема от 14 до 37 метров, при этом оборудование устанавливается на шасси автомобилей ГАЗ, КАМАЗ, УРАЛ в зависимости от назначения и предпочтений заказчиков.

Возможности специализированной техники гостям из МЧС продемонстрировали на примере телескопического автогидроподъемника серии КТА с высотой подъема 32 метра, грузоподъемностью люльки 300 кг. У данной модели регулировка горизонталей люльки происходит автоматически, что значительно ускоряет процесс развертывания. Для спецтехники экстренной службы, это не маловажная характеристика. Наряду с традиционными подъемниками завод изготавливает и пожарные автолестницы АЛ-30.

По итогам рабочего визита делегации от МЧС показали чертежи спецтехники предназначенной для тушения пожаров. Данные пожарные автомобили смогут занять достойное место в оснащении пожарно-спасательных сил. Проекты заинтересовали руководителя чрезвычайного ведомства Рафиса Хабибуллина, он отметил, что сотрудничество будет продолжено.

   Делегация МЧС  МЧС

Другие новости раздела

Оставьте Ваши данные
и наши менеджеры свяжутся с Вами
в ближайшее время