День машиностроителя - последнее воскресенье сентября!

28 сентября 2013

Машиностроение — это базовая отрасль экономики любой высокоразвитой страны, сердцевина индустрии, важнейшая отрасль промышленности, ее технический и интеллектуальный потенциал.

В последнее воскресенье сентября в России, Беларуси и Кыргыстане отмечается День машиностроителя, учрежденный Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01.10.1980 г. N 3018-Х «О праздничных и памятных днях», в редакции Указа Президиума Верховного Совета СССР от 01.11.1988 г. N 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях».

В 2013 году он выпал на 29 сентября. Это профессиональный праздник всех тех, чья работа связана с производством, разработкой и обслуживанием огромного количества сложных машин, приборов и механизмов. Качество и надежность продукции машиностроительных предприятий, достижение высоких производственных результатов, успешное решение социальных вопросов обеспечивается трудом, огромным опытом многотысячных коллективов рабочих, инженеров, техников и других специалистов всех уровней. Это люди с несгибаемым характером и железной целеустремленностью.

День машиностроителя — это торжественный и праздничный день для всех рабочих и инженеров машиностроительной отрасли экономики. ОАО КЭМЗ поздравляет с профессиональным праздником всех, кто вносит свой вклад в развитие машиностроительной отрасли, ведь главным ее богатством являются высококвалифицированные кадры – рабочие, инженерно-технические работники, руководители предприятий.

АЛ-32

Другие новости раздела

Оставьте Ваши данные
и наши менеджеры свяжутся с Вами
в ближайшее время